ЖУРНАЛ "ДРУГОЙ ГОРОД"
ПРАВОСЛАВНЫЙ "МАКДОНАЛДС" Serbian Grill: первый бюджетный гриль в центре Самары
Автор: Антон Черепок 13 октября 2015 года
Вот уже три недели в Самаре работает кафе под названием Serbian Grill. Здесь нет яркой неоновой или модной led-подсветки, а фасад жилого дома, в котором расположилось кафе, не перекрашен в какой-нибудь дикий цвет, чтобы привлечь клиентов любым способом.
Однако побывав в этом скромном на вид заведении, несколько журналистов ДГ поклялись, что это самое настоящее открытие года.
ЖУРНАЛ "PROGORODSAMARA"
Шеф-повар из Сербии показал, как приготовить сытные и вкусные балканские блюда
Опубликовано: 04 января 2016 года
Мы долго думали, чем порадовать читателя в рамках кулинарной рубрики и наконец решились. В этот раз корреспонденты progorodsamara.ru отправились на улицу Фрунзе, 161, где расположилось уютное кафе «Serbian Grill». Уже из названия заведения можно понять, что очередные рецепты, которые будут доступны нашей аудитории, относятся к балканской кухне. Секреты последней для нас раскрывал член мировой Ассоциации шеф-поваров и Кулинарной Федерации и шеф-поваров Сербии Зоран Дольанчевич.
ЖУРНАЛ "ДРУГОЙ ГОРОД"
МЯСА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО. Интервью с владельцем «Serbian Grill» Зораном Дольянчевичем о бизнесе по-сербски, еде для народа и сытых клиентах
Автор: Антон Черепок 21 октября 2015 года
Когда в ДГ вышел материал о небольшом кафе “Serbian Grill”, никто не ожидал, что будет такой ажиотаж. В комментариях на страничках социальных сетей разгорелись жаркие дискуссии — кому-то огромные порции не лезли в рот, доводя до вывиха челюсти, кто-то, наоборот, высказывал раздражение от ограниченного меню и не поражающего воображение интерьера.
Мы решили расспросить Зорана Дольянчевича, шеф-повара и хозяина “Serbian Grill”, почему он сделал ставку на заведение такого формата и за что он так полюбил самарских клиентов.
САМАРСКАЯ ГАЗЕТА
Равиоли, чахохбили, плесковица или кукси?
21 ноября 2015 года
Подготовка к чемпионату мира по футболу может стать для нашего региона уникальной возможностью заявить о себе на мировом уровне. Одной из важных сфер, над которой необходимо серьезно работать, чтобы наш город стал привлекательным для туристов, является сфера общественного питания. Какой она должна быть? С этим вопросом мы обратились к иностранным кулинарам, которые работают сегодня в ресторанах Самары.
Зоран Дольанчевич, РЕСТОРАТОР, ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ ШЕФ-ПОВАРОВ СЕРБИИ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА SERBIAN GRILL В САМАРЕ